такой нелепый сон приснился

Игорь Рыжий Младший
такой нелепый сон приснился,
как будто жил я на яву,
влюблялся, матом матерился,
и пил коньяк, любил жену.

вставал и шел я на работу,
там тратил силы все свои,
и возвращаясь по субботам
я отдыхал, смотрел ТиВи.

порой проблемы возникали,
то денег нет, то нет еды,
с соседями порой ругались,
и во дворе орут коты.

года за годом пролетели,
уж клен под окнами подрос,
и закрывая веткой небо
не видно ярких в небе звезд.

все потускнело, все погасло,
нет больше радости во мне,
и на работу по привычке,
и во дворе опять коты,

и как то раз я оглянулся,
как будто кто-то крикнул мне,
и ошарашено проснулся,
и больше нет покоя мне.