Эпоха рождает поэта

Раиса Филина
Эпоха рождает поэта.
В 20-ом родился Сергей:
Весёлым, пронзительным ветром
И с шапкою русых кудрей.

Природою щедро одарен
Российский талантливый край.
Но каждый простой россиянин
Вам скажет:"Серёжку давай!"

Мильоны стихи у нас  пишут.
И даже неплохо звучат.
И вычурно рифму нанижут.
И в грудь кулаком - закричат.

А люб большинству наш Есенин.
Родной! От полей и дорог.
Он светлой берёзовой сенью -
Он души отмыть нам помог.

Он первый! Никто и не спорит.
А мы - в подмастерья к нему,
Бумагу подать или вторить.
А так - не годны ни к чему.
      22 августа 2017 года.