Пррру - Пррру

Леонид Чигарёв
  Пррру- пррру.

Невежд германских трое. Призванных Петром.
Историю славянства переврали
Прохвосты. Прохиндеи. Мать ети!
И языка -то  русского, не знали.

Был сделан Императором заказ,
Историей народ чтоб не гордился!
И  было - что? Навеки чтоб  забыл
Чужой культуре дабы, поклонился

Заморский образ жизни для царя -
Заманчив. Там любовницы, родные,
Законным чтоб правление считал
Народ подвластный. Русичи простые.

Элите было как - то наплевать,
Откуда корни  у страны - России ?
Тогда, как и сейчас, тот, кто богат
Считает, - здесь они,  получужие.

Желают только к власти  ближе быть
Народ свой обдирать покруче чтобы.
И думают . - Они - то, вот, и есть
В  своей стране особые - особы.

Перекроить  всё и - переписать!
Католики, конечно, же старались.
Из православных наших, из Церквей
В Москву возами книги доставлялись.

Не мало лет. А целых двадцать пять ,
Учёные как наши уверяют -
Что было в них? Наверное, никто ,
И никогда теперь уж не узнает.

На всю Россию человек один
Восстал, лишь только .-  Русский. Ломоносов.
А у иных , ученых у людей
Не оказалось, никаких вопросов...

Сейчас сложнее это провернуть
А, гляньте! В Украине - получилось.
Хоть, поголовно грамотны сейчас
Но - проскочило! И - не зацепилось!

А  в Штатах , там всегда  на свой, на лад.
История у них совсем другая.
Из сказок , басен больше состоит.
Копнись. В ней ложь замешана, крутая.

Доказано уже  давным - давно -
Нищь человек, историю забывший.
Слепить из него  можно , чёрт-те что...
Он разум свой как будто бы, пропивший.

Леонид Чигарев
23. 08. 17г.