Сленгу - бой!

Светослав Ярый
"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, бездне - дна.
Уста премудрых нам гласят:
Там разных множество светов,
Несчетны солнца там горят,
Народы там и круг веков..."

Михайло Ломоносов, Русский Родомысл.

*
Коптит, без кислорода, пламя,-
Засоренная речь - беднА...
И Звёзды говорят не с нами,
И летом - мёрзнет вся страна!

Слова, без образов и смысла,
Назойливы, как мошкара:
Кумиры - вместо Родомыслов,
И "Вау!"- там, где нет "УРА!"

Не стоит уповать на "дядю",
Что даст нам рыбку из пруда:
"Шестёрками", в чужом раскладе,-
Невежам быть во всём, всегда!

Смысл сокровенный слов узнАем,
Падёт невежества стена:
Сияет бездна Звёзд над нами,-
Зияет снизу глубь без дна!

На Землю льётся Звёздный Пламень,-
Руси настали времена!
Культура Речи - вот то Знамя,
С которым победит Страна!
*