Хотел бы я...

Винокуров Кирилл
Хотел бы я стать деревом,
Под которым ты сидишь,
И тихо шелестеть листвой,
Пока ты сладко спишь.

Как я хочу стать озером,
И сквозь туман густой
На зорьке ждать твоих шагов,
Манить прохладною водой.

Ах, как бы ветром мне бы стать,
Играть с тобою в поле,
И прядь волос твоих ловить,
И веселиться в волю…

И я бы сохранил тебя,
Не в силах позабыть,
И остерёг твой сладкий сон,
Когда б я деревом мог быть...