Музыка

Винокуров Кирилл
Один в пустом концертном зале,
Там, где когда-то музыку играли,
Сижу, и жду я ветра дуновенье,
Когда озвучит скрипка вдохновенье.
И прозвучит натянуто струна,
Сначала тихо, а за ней ещё одна.
Потом, словно весенняя капель,
Фоно сыграет и напомнит про апрель.
И зазвучит передо мной, как море,
Оркестр скрипок, фортепьяно, барабанов боя!

Звучанье будет тихо силу брать,
Чтобы собой мне в душу восхищенье передать!
И с каждой нотой буду благость я ловить,
И музыкантов всё о музыке молить,
Молить о том, чтобы своею звонкой лирой
Они творили чудеса на благо мира,
Молить, смиренно преклоняясь перед ними,
О том, чтобы забыл покой и ленность я отныне,
Просить в слезах, чтобы ещё чуть-чуть,
Они мне дали в русле нотном отдохнуть.
Просить я буду их о том, чтобы на век
Они оставили во мне прекрасный свет,
Я, как свечу, его возьму,
Чтобы рассеять в сердце низостную тьму.
Держать его я буду у груди,
Он будет мне сознанье бередить,
Он будет мне надеждой и отрадой,
Он мне осветит путь к Святому Граду.

В пустом забытом оркестровом зале,
Однажды ангелы мне музыку сыграли…