Ещё раз... напоследок...

Винокуров Кирилл
Мы встретились всего лишь раз,
В сырой, продроглый, тёмный вечер.
Мы встретились в случайный час,
И не забыть мне этой встречи.

И для двоих один лишь зонт,
А дома виноград и виски,
Дождём мрачнеет горизонт,
Бокал за дальних и за близких.

И ночь мы проведём без сна,
Без страсти, томных воздыханий,
Одна лишь ночь для нас дана,
Ночь откровений и признаний.

Ты любишь не меня, пусть так,
Но в этот час тебе я нужен,
Любовь сейчас – такой пустяк,
А мы облегчим наши души.

Грозой в стекло проходит ночь,
С утра тебе уж на работу,
Я прогоню сонливость прочь,
Посплю, когда придёт суббота.

До остановки пять минут,
По солнцем улицам залитым,
Осенней чистоты уют
В зеркальи луж в асфальте битом.

И от чего-то мне так жаль,
Что мы случайно повстречались,
Должно быть, это та печаль,
Что две судьбы сейчас расстались.

Автобус прибыл ровно в семь,
И ты ушла, сверкнув улыбкой,
И я тебя не знал совсем,
Быть может, было всё ошибкой?

Тоски на сердце не унять,
И не замедлить бега стрелок.
Ах, как хочу тебя обнять,
Обнять…ещё раз…напоследок…