Арена

Ростовцев Юрий
Арена цирка, зритель в ожидании
Всё необычно, сказочно, и вдруг
Вывозят обруч, в огненном сиянии
Погашен свет, и стихло всё вокруг.

Из полумрака, стройная девчонка
Выходит с лайкой, пёс на поводке
Опасный номер, и нужна силёнка.
Застыл ошейник с ремешком в руке.

Прыжок сквозь пламя, скромная награда
Ждала героя, из хозяйских рук.
Не видел пёс, как в грохоте парада
Из добрых глаз слеза скатилась вдруг.