Предосеннее

Ирина Букреева
И вновь листва желтеет на берёзах
И облетает тихо, не спеша.
И как-то "посеръёзничали" грозы,
И точно плачет под дождём душа.

Плывёт листвы флотилья золотая,   
И искорками светится вода.
И в путь уже готова птичья стая,
Предчувствуя, что скоро холода.

А лето дремлет в парке на скамейке;
Бледнеет, зябнет, погружаясь в сон.
И кто теперь для платья снимет мерки?..
Мир в хаос предосенний погружён.

И по ночам волнуются туманы,
Молочно нежа розовый рассвет.
И кажется, уходит лето рано.
Но повода остаться больше нет.


Илл. из Интернета.