Подъезды моют узкоглазые узбечки...

Серафима Лежнева 2
Ответ другу-поэту на: http://www.stihi.ru/2017/08/23/22


Подъезды моют нынче лишь узбечки,
Приехав к нам за падшим ниц рублём,
Безмолвны и темны они, как печки,
По счастью видим мы их только днём.

А бабушки седые - те хромают
За хлебом в полный снеди магазин,
Их перед входом кучно обгоняют
Все те, кому не жалко жечь бензин,

Проехав за едою полквартала.
А мы ждём долгожданный пенсион.
Любовь я к Родине давно познала,
Но той цене сегодня - миллион.

Сияй огнями, славная столица,
И, в отблесках рубиновой звезды,
Летит страна родная, словно птица,
За гулькин нос от горя и беды.

Хочу приехать нынче к мавзолею,
Да денег всё никак не соберу,
О чём я, в общем-целом не жалею,
Вот только жалко бедных тех старух.
24.08.2017.05:07