Очень странное звено

Ольга Швыкина
Сколько лет по бездорожью
Перед носом у врага…
Между правдою и ложью
Расстоянье - два шага.

И пройти их не проблема,
Если бы ни слово «но»:
В чётко выстроенной схеме
Очень странное звено.

Всё ломает, всем мешает
И сбивает чёткий шаг,
Маскировку нарушает
В час, когда не дремлет враг,

Поднимается в атаку,
Командира не спрося.
И в медалях «За отвагу»
(Виртуальных правда) вся.

Неподкупна, непреклонна
Нестабильна, как вода.
Разогнала всех драконов
Далеко и навсегда.

И акуле безупречно
В нос въезжает каблуком…
Догадались вы, конечно,
Говорю я здесь о ком.