Могучее сильное

Игнатьева Натали
Колышется море, плескаясь наружу,
Тесно в стальных берегах:
Взметнусь, разольюсь, пределы нарушу,
Несносно в чужих мечтах.
Вырвусь из плена нечистых помыслов,
Омою водою края,
Прольюсь дождями небесного промысла,
Могучее, сильное Я.

Взбешусь, разыграюсь, припрячу надежды,
Смелый? Мечтай до конца.
Касанья мои легки и небрежны
В райской заводи слепого юнца.
А руки его смелые жаркие,
Гладят просторы мои,
Качаются в гавани думы усталые,
Тревожат сон корабли.

Просыпается море, грозно вздымаясь,
Утонули его берега:
Рассмеюсь, по земле разгуляюсь,
Крепка ли твоя мечта?
Слегка набросаю озёра
На карте твоих городов,
Мне ль, не постичь простора,
Касаясь твоих берегов?