Школьные годы

Людмила Первомайская
Школьные годы далёкие,сладкие
Вспомнятся в августе нам-
Тени ушедшего лета украдкою
С сумраком напополам.
Дети вокруг суетятся с тетрадками,
Ластики,карандаши...
Время прошедшее смотрит украдкою-
"Школьники,не малыши..."
Мне бы сейчас суету эту давнюю-
Форму себе поискать...
Поздно мы поняли-школа,задания...
Было то время на 5!
Мне б в дневнике нахимичить с оценкою-
Только бы счастье вернуть...
Вон первоклашки-смешливые,мелкие,
Пусть будет правильным путь!
Скоро накупят они гладиолусов,
Туфли,рубашки,банты...
Робким,совсем неотчётливым голосом...
Помнишь-когда-то и ты.
Сумрак ложится на день в спелом августе,
Осень-отчётливый шаг...
Я собираю свой первый из памяти
Школьный,красивый рюкзак.