Невская фреска

Люда Павлова
Над северной столицей,
Парят, ликуя, птицы,
Синеет небосвод.
И чуть его темнее,
Нева под ним синеет –
Палитру неба пьёт.

В лазури вод атласных
Отражены так ясно
Дворцы вельмож, цариц;
Мостов изящных арки,
Собора купол жаркий,
Как всполох от зарниц.

А чайки над рекою
То к небосводу взмоют,
То вниз, чтоб проколоть
Пейзаж скользящий невский,
Но эту чудо-фреску
Сам бережёт Господь.