Единственная

Любовь Самарина
Ах, как хочется любить,
Ах, как хочется.
Чтобы чувству не остыть
Да не кончиться.
Чтобы день за днём - сильней,
Безогляднее,
Чтоб от счастья стать светлей
И наряднее.

Расцвела бы оттого
Розою,
Не звала бы больше жизнь
Прозою.
Миловала бы его,
Ангела,
Пронесла б свою любовь
Факелом.

Отдала б себя до дна -
Истина!
В храм души своей ввела б
Единственного.
Но не нужен мой призыв
Милому,
Да и надо ли держать
Силою?

Пробежала по мечте
Трещина:
Не нужна ему
    Единственная
              Женщина...

***************************

(Иллюстрация из интернета. Спасибо автору)