Вы слышите?

Александр Петрухин -Белоомутский
Вы слышите, шепчет сирень...
Вы слышите, дождик плачет...
А в небе - высь в голубом,
И солнце по лужам скачет !

Как жаворонком поле поёт !
Как речка струится синью !
Всем этим и жил поэт -
Певец деревенской России...

И в песнях его слышна
Любовь эта, аж до боли...
Эх, золотая твоя голова !
...Затерялась в пшеничном поле....