Гражданину России

Колокол
Хочешь верь или спорь,
Что зовётся борьбой,
Есть ли смысл учить языки.
Чужака боязнь - хворь,
Как и страх пред судьбой;
Нам не люди, пороки - враги.
 
Верю, путь свой найдёшь,
Не растратив на ложь
Силы связанной с Богом души.
Мысли есть - хорошо,
Не ищи далеко,
Под рукой все ответы твои.
 
Толераст, либераст -
Штампы тех, кто горласт,
Промывает с экранов мозги.
В государстве, где власть
Врёт, чтоб больше украсть,
Вслед за ней не люби, не скорби.
 
Оппонент ли ты мне
Иль соратник в борьбе
За свободу поступков и слов,
Не потворствуй войне,
Что источник всех бед,
Мир храни (он не так уж и плох).

март 2017