В лисьих шубках все осинки

Валентина Лаврентьева Униченко
   БЕЛКИ.
В лисьих шубках все осинки,
Клены в сказочных манто.
Пожелтели серединки
У берёзок за окном.

С шумном падают орехи,
С треском хлопают в траву.
Белки скроют их в прорехи,
На земле, в дупле, в стволу.

Хитры, белочки лесные,
Сойки с ними заодно.
Прячут желуди  и шишки
Под осеннее сукно.

Когда снег покроет землю,
И метели   засвистят,
И медведи все задремлют,
Белки к норкам зачастят.

10*11*16
парк  Ессентуки