Мы грешники, но мы не виноваты!

Ольга Муромец
Ты просто стал чужим и стал далёким,
Ты затерялся где-то среди звёзд.
Но мы с тобой по разному жестоки,
Хоть были раньше близкими до слёз.

Твой образ растворился, как туманы
Над позапрошлой талою водой.
Я забываю, как это ни странно
Тебя, твои глаза и голос твой.

Как будто было всё совсем недавно,
Но, как во сне, холодном и немом
Я билась белым голубем печальным
Под накрепко захлопнутым окном.

А ты смотрел в глаза мои сквозь стёкла,
На пустоте задерживая взгляд.
А за окном шёл дождь, я вся промокла,
А ты считал, что ты не виноват.

Что я сама захлопнула ловушку...
Мне надо было сразу осознать,
Что голубя, летящего в кормушку
Всегда опасность может поджидать.

НО ТЫ НЕ ПТИЦЕЛОВ, ТЫ САМ ПОПАЛСЯ,
ТЫ САМ ТАКОЙ ЖЕ ГОЛУБЬ, КАК И Я...
И, ТАК ЖЕ, КАК И Я, ТЫ ТОЖЕ СДАЛСЯ,
И НАМ С ТОБОЙ НЕ СКРЫТЬСЯ ОТ ДОЖДЯ!

Ты любишь дождь? А слёзы? А расплату
За все свои ошибки и грехи???
Мы грешники... Но мы не виноваты,
Что нам с тобой не подали руки!

       28.01.1999.