Почему люди так исхитряются

Любовь Бондаренко 2
«Но,  да будет слово ваше: «да, да» «нет, нет»;
а что  сверх этого, то от лукавого».
                Матф.5:37

Почему люди так исхитряются,
Льстят в глаза, за глаза – осуждают,
А при встрече с тобой улыбаются,
Будто, правда, успехов желают?

Двоедушие, двоемыслие,
В этот век уже стали нормою,
Никогда не привыкну в жизни я,
Жить двойною жизнью притворною.
 
Слово Божие – сила верная,
Оно учит нас быть открытыми,
Уничтожить в себе всё скверное,
А жить истиной и молитвами.

Говорить в глаза то, что думаешь,
Если ты со Христом, будь искренен!
Можно жить жизнью тихой и шумною,
Но в словах, в поступках будь истинен.

Если «да» говоришь, значит это «ДА!»
Если «нет», по-другому,  и быть не может!
Вы пройдите путём Иисуса Христа,
Никогда не марался нигде Он ложью.

Мы лукавым зовём сатану,
Он - отец лжи и мастер двуличия.
Мы же Истину знаем одну!
И имеем от мира  отличие.

Слава Богу, у нас есть Господь,
И Его есть святое Учение,
Он понять нам путь правды даёт,
Не доставим Ему огорчение…