загадка

Александр Максимов 4
Унылый день, как странно
Но так задорно дождь бежит по крыше...
Я слушаю его
И кажется мне , кто то рядом дышит
Боюсь пошевелиться , вдруг
Спугну ,иль наваждение растает
Пытаюсь пару слов сказать ему
И кажется ,он понимает
Мы говорим не открывая рта
Проваливаюсь в сон и тут же выплываю резко
Он отвечает ветром за окном
Пощечины дождём отвешивает он по окнам метко
Вот шум листвы-мне комплимент отвесил
Слегка затих-спросил чего ж я нос повесил
Он знает всё
И выслушав он не осудит
Дождём опять всплакнёт
И тихо поутру разбудит