Вот и осень набежала

Зоя Мациевская
       Вот и осень набежала,
       Засмеялась, закружила,
       Дождалась холодных ливней,
       Желтизной заворожила,
       Обернулась - не воротишь,
       А воротишь - не догонишь…
       Лето красное простыло,
       А вчера тепло,ты помнишь?
       Лучи в косы заплетая,
       Жаря сильно и нещадно.
       Солнце весело резвилось
       И смеялось беспощадно.
       Над прохладой насмехалось
       И расталкивало тучи.
       А сегодня не отыщешь
      «Днем с огнем» ты теплый лучик.
       Успокоилась палитра,
       К  яркому вдруг охладела.
       Небо все свинцом сковало,
       Что-то серое надела.