Молчание верный друг

Сергей Копьев
Сергей Копьев…
………………………………….
Молчание верный друг
И мне не изменяет.
Я посмотрел вокруг:
Нет мир не вдохновляет.

Я Истину познал:
Сегодня ранним утром
Я утром умирал…
Здесь в мире неуютном,

Зажгу свечу в ночи,
Так: темноту развею.
Свеча. Летят лучи
Я ими душу грею.

Блаженный я молчу.
Я ничего не знаю.
Несу как крест свечу
И в общем понимаю:

Здесь вечером меня
Возможно и не станет
И в красках сентября,
Моя душа растает.

А речь и клевета
С их ложью и молчанием:
В их в мире пустота
И я в ней — созерцанием.

Журчание ручья
Давно уже не слышал.
Шум летнего дождя…
Тут град по рваным крышам.

Тут в гуще облаков
Не вижу: птицы белой,
Не вижу: мотыльков.
Не вижу: цапли серой.

Не вижу: ничего.
Но, всё ж! Не утверждаю:
Что рядом никого…
Я мир не отрицаю.

Споткнулся. Не упал!
И это что-то значит.
Я дальше зашагал:
Я жив — это удача!
……………………………………
четверг, 24 августа 2017 г.+ППП