Обнаженная душа

Клари Сс
Я обнажила свою душу.
Всю. Наизнанку. Слово, дело.
В жару и зной, в дожди и стужу
Вуалью лишь прикрылась белой...
Вокруг не ворон, стая пестрых.
И норовят сорвать одежды.
Крылом касаясь, клювом острым
Цепляли, рвали все небрежно.
Роняли перья, зло смеялись,
Заглядывая в душу, в сердце.
Такими смелыми казались,
Открыв в мой мир златую  дверцу.
Душа за дверью. Но не плачет,
Лишь зашивает свои раны.
Но глаз от воронов не прячет,
И смотрит им в лицо упрямо.
На голове венок терновый,
Вуаль – на части. В сердце иглы.
А воронье клевало снова,
И продолжало свои игры...
Душа! Божественное чудо!
Она воспряла и воскресла.
Сиренью в солнечное  утро
Упала на пол, стол и кресло.
Собрав все силы воедино,
Душа моя взлетела птицей.
И выиграв тот поединок,
Смогла из пепла возродиться.

@ Клари Сс

24.08.2017