Как я народился

Владимир Штеле
Куда ни глянешь – лепота!
Обеды, ужины – скоромны.
В утробе белого кита
Я жил.
Там у него хоромы.

Я плыл туда,
куда плыл кит,
Китам дороги все открыты.
Писал мне кто-то глупый твит,
И получал ответ: «Иди ты…»

Кит видел голубые сны,
Я гладил лобстера на блюде,
Когда точили гарпуны
В скрипучих малахаях люди.

Потом смеющиеся чукчи
Живот разрезали кита.
Увидел небо я и тучи,
Разинул рот: «Вот это да!»

Все ели жир кита вонючий,
И мне совали: «Дурень, ешь».
Жир запивали водкой чукчи,
В кита входили через брешь.

Раскрыли чукчи рты: «Хоромы!»
А я твердил: «Вот это да!»
И небо, тучки, волн заломы
И чукчи – всё-всё лепота!

«Стакан держи, - услышал, - ну-ка».
Кровь на поломанном весле.
Я выпил водки, заагукал,
Так начал жить я на земле.