Солнце улыбнулось

Ирина Родо
Мне на минуту показалось,
Что в комнате все озарилось,
Что в комнате все встрепенулось.
А это - солнце улыбнулось!

И мир стал ярче, и чудесней.
Свет отовсюду так и плещет!
Ему навстречу - окна настежь!
Ведь так в него стучится счастье.

Капели трель и птичий гомон.
Сливаются вокруг стозвоном.
И взгляд, куда его не кинь -
Кругом чарующая синь.

Как лужи в небе - облака.
А в лужах - неба высота.
Берёзы водят хоровод.
И всё - ликует и поет!
 


      Из старой тетради