сон о дне всех святых

Кириилл Франко
нет чувств в моей душе и не было быть может.
я помню слезы на глазах лишь раз,
когда сказали мне, что дьявол не поможет
закрыть всю пустоту, что брыжется из глаз.

нет чувств во мне уже. хоть жизнью все роиться.
улыбки без души,объятья без тепла
мечте почувствовать,любить - не должно сбыться.
и даже горсть феназепама не спасла.

тщеславный путь без боли и надежды.
мы прячемся за взглядами других
из шопенгауэра, ницше мы одежды
на свои кости разума несмелого влекли.

хоть господа слова на рясах вышивали,
хоть дьявола любовь венцами нас вела,
чело свое мы низостью с гордыней украшали
и бредили, чтоб смерть нас всех спасла.

не страх в армагедоне песне славной,
отчаяния нет в чистилища садах.
там лишь мечта о гибели бесславной,
об избавлении мечта еще жива в сердцах.

я вижу сны, а может и не грезы,
быть может в них идея долгих лет,
что создали ее сухие правды слезы,
когда жить вопреки нарушен был обет.

я вижу это все - потерянное стадо
и одинокие, что бросили пути.
мы рвем букеты васильков, но нет отрады
и образом кровавые листы.

кровавые страницы библий ада,
я в них читать могла бы ход времен,
но голос одинокий стонет мне не надо
еще один лишь день,еще один лишь бой