Кружка чая в поздний час вечерний

София Витальевна
Кружка чая в поздний час вечерний.
Легкий ветер. Музыка...Рояль.
Да. И скрипка. Шорохи деревьев.
Навевали тихую печаль.
Накануне осени грустилось.
В музыке - тревога, как в душе.
Ночь собой пред вечером гордилась.
Хоть была она, увы, грешней.
Но манила, ворошила грёзы,
Что в словах непросто объяснить.
И в глазах...похожее на слёзы.
Только ими боль не охладить.
Я сотру ладонью и устало
Взгляд застынет в тёмных небесах.
Просто стало зябко, зябко стало.
После чая -  привкус на губах...

23.08.2017 г.