Морошка

Елена Егорова 8
Поклон тебе, царица северных болот,
Сияньем солнца напоенная морошка.
Средь вересковых кочек спрятан мед
Душистой ягоды на тонкой ножке.

Простор болота в день не обойти.
Нас не пугает ни комар, ни мошка,
Когда в ладони истекает липким соком
Горсть спелой северной морошки.

Заботливо природа одаряет нас
Густым настоем лета, без излишка.
Подарком солнца будет средь зимы
На красном блюде ароматная морошка.

24.08.2017