на территории Урги...

Елена Талленика
кармическая неопределенность...
влюбленность... потаенность детских чувств.
ямальский чум, от мира удаленность -
я ТАК  хочу...
из красных рун следы борьбы оленей
колени оголенные вразлет...
я так хочу туда, в уединенье
на снег и лед...
любить тебя, принадлежащий многим,
тревожиться о хлебе и воде
лишь, о воде и хлебе... знаешь,
боги
                скупы везде...
я так хочу, простого, бытового.
кубово нарезая пустоту.
на грани натыкающийся – повод-
и там, и тут:
любой предмет - количественной меной-
на горсть песка и семя ковыля:
пока любовь в моем сплетенье венном,
живет,  боля...
я так хочу безмолвие нарушить
на вольной территории Урги
пурги кочевной истинную душу
не петь другим...