Странник ч. 5

Зотов Алексей
(Вечный странник)
Вы,люди, так стараетесь себя при украшать,
Когда дискуссия идёт о вашем виде,
Но, к сожалению, не дано даже понять
Простые истины и вы за то в обиде.

(Обыватель)
Просите подаяние у другого,
Возможно, он откликнется не я.
Зачем подходите вы снова?
Не уж то не запомнили меня?

Под деревом разлёгся оборванец -
Пьянчуга дрыхнет, от него разит!
Спросил дорогу иностранец -
Зачем приехал к нам ты паразит?

(Активный гражданин)
В красную книгу  занесли,
Редкий вид азиатских куриц.
Представьте, как денежки бы помогли,
Оградить бедняжек от мрака улиц.

Друзья, коллеги, родные , близкие
И все не способные стоять в стороне -
Благотворительность, знайте, дело чистое.
Что? Уйдем от налогов, но пятая часть - мне!

(Мошенник)
Я бизнес замутил хороший,
Инвалидам в руку денежки кладут.
Ни на кого я не похожий,
Пускай мошенник и немного плут.

(Они)
Сгорел любимый, старый дом.
Украли документы на вокзале.
Едой я поделюсь с котом,
Ведь, делит он мои печали.

Оторвало ногу на войне,
Бросила маманя под дорогой.
Тяжко, знаю, и тебе и мне,
Но справимся и с этою невзгодой.

(Вечный странник)
Уныло в безразличие утопает мир.
Не страх обмана - не доверие брызжет,
А каждый созданный тобой кумир,
В мечтах паскудных, что то лижет.

Создал своё , благое "я",
Украсил и очистился от скверны?
В обиде прибывая, позабыл про жар огня
И был отправлен  на прокорм гиены.