Слабость

Анна Рычок
Блажен, кому не страшно выпить
Кофейный взгляд с его очей,
Кому в несвязном робком хрипе
Не распознать чудных речей,

Кому в тех напряженных скулах
Не прочитать священный гнев
И не заметить, как мелькнули
Огни в глазах, черты согрев.

Блажен, кто оставляет смело
На бархате его плечей
Ожоги неземного тела,
Касаясь наглостью теней.

Кто дышит тем одеколоном
(Идёт кругами голова)
И той навеки унесённой
Печальной ноткой божества.