Урок сверкающих мгновений...

Виктор Остапенко
Сложив  ладони  на  затылке –
на  сенокосе,  глядя  в  дымку,
учил  отец:   помни,  сынок,
жизнь,  словно  этот   мотылёк…
Наши  мгновения  бесценны,
а  все  физическое – тленно…
В  живое  метко  не  стреляй…
Душою  жизнь  воспринимай…

Урок  сверкающих  мгновений –
ну,  что  ещё  в  мире  так  ценно?...