тёплые волны

Вера Верман
так тёплые волны любят зелёное
по согласию обеих сторон
небесам всё смешно и просто
а людям неловко, корыстно
ощущать свою невесомость

набирают побольше воздуха
и пишут письма
и не хватает сил
чтобы выдохнуть
и забывают заснуть

поют отпугивая диких зверей
танцуют самый прекрасный танец
не соблюдая траур
каждый день как последний
выжившие пришельцы
на необитаемой планете

01.07