Амазонка

Елена Баева Соль
Я - амазонка. Лишь роза ветров
Знает, где кончится путь.
Небо и Землю, основы основ
Нам не дано пошатнуть.

Стрелы, слепыми гадюками, цель
Жалят мои искусно.
Но корабли твои сели на мель,
А в колчане' моем пусто.

Я амазонка. Серебряный нож
Волос судьбы разрежет.
Ночь – миг блаженства, и в Тартар уйдешь,
Только рассвет забрезжит.

Пой золотая труба, греми.
Пой, разрывая воздух.
Я амазонка. В моей крови —
Ветер. В ладонях — звезды.