В яйце. 24. 08. 2017

Беляков Сергей Леонидович
Вся жизнь в яйце. Комфортно и приятно
Быть там, где жизнь, по милости творца...
Лишь тело намекает внятно
О приближении известного конца...

Все старше тело, а душа, как кокон,
В котором зреет многоопытный мудрец...
В огромном доме, с миллионом окон
Не видит света, не родившийся мертвец.

Но только миг, и разлетится в пыль
Догм  скорлупа, закостеневшая от боли...
Прозреет сердце, кровью капая в ковыль,
Сменив на жизнь, проигранные роли.