Одно на двоих

Артемова Анастасия
Бой настенных часов и в углу притаилась кукушка.
Безвозвратно уходит ещё один прожитый день.
Я хочу с тобой жить в отдаленной,родной деревушке,
Где берёзы купаются в ласковом,летнем дожде.
Чародейка-луна дарит небу свои комплименты,
Стародавние свечи,таинственный призрачный свет...
Там дорога надежд убегает волнистою лентой
К одинокой усадьбе,где множество минуло лет.
По утрам собирать на росистой опушке ромашки,
Слушать песни рассветов под звонкую трель соловья,
Звать тебя не по имени,нежно - “Величеством Вашим”,
И шептать,и шептать: “Я люблю тебя…я…”.
Сберегать твои сны.Будут снится тебе на рассвете
Острова из цветов в океане бескрайних полей...
Замурлыкает кот в нарисованном мною сюжете
Под ладонью ласкающей лёгкою,томной твоей.

Иллюзорность сознания в царстве придуманных сказок
В поднебесье несет,вовлекая в печаль и тоску.
Время медленно стынет и падает струйкою наземь...
Я рассказчик плохой.Не подскажешь ли,Боже,строку?...
Упорхнула мечта из ладони пугливой печужкой,
В суете пролегла пробуждения тонкая нить…

Я хочу с тобой жить в отдаленной,родной деревушке.
И одно на двоих:“...я хочу…я хочу с тобой жить...”