Летела светлая любовь...

Лариса Адианова
      

Летела светлая любовь-лебёдушка,
О встрече радостной несла мне весть.
Когда поймала я златое пёрышко,
Казалось, глупой мне, что счастье есть.

И шила платьице из шёлка лёгкого,
Мечтала трепетно о встрече той.
Ждала любимого, ждала далёкого,
Но выпал жребий мне, увы, пустой.

Судьба-судьбинушка, зачем запутала
Ты все тропиночки к любви моей?
Снегами белыми поля укутала,
Как мне найти теперь дорогу к ней?

Нам счастье женское так встретить хочется!
Летим, как бабочки, на яркий свет,
Порой не ведая, что одиночество
Крадётся кошкою за нами вслед.