Звёздный ужас

Пал Бельмонт
Я нашёл его под утро с пеною у рта.
В комнате царил бардак
Хоть на улице светло, но в доме темнота
Ставни затворил дурак
Всюду манускрипты звездочет поразбрасал
И рисунки странных тел
С белыми глазами он чего то бормотал
Чтото нам сказать хотел.

Звёздный ужас !
Рядом с ним разбитый телескоп в ногах лежал
Я нагнулся посмотреть
Звездочёт при этом жутко что-то провизжал
Вытянулся словно плеть.
Вскоре стих он, и обмяк, настиг его удар.
В лучший мир старик попал.
А в глазах белёсых словно нестерпимый жар
Я пугаясь увидал......
Звёздный ужас.