Вечерние сумерки

Эдуард Печенежский
***
Улыбка родная до боли чужой,
Мы ценим, что любим, но любить не умеем.
Так из всех поступает только род наш людской,
Чистоту вмиг ломая, мы обиду здесь сеем.
Нам когда-то так просто давались слова,
Но за возрастом скрылись заветы простые:
Непонятна нам стала воля отца,
А любовь подменили страсти ночные...
На надежду и веру сил не осталось,
А жизнь только с ними мне жизнью казалась.
***