Мне хочется верить...

Любовь Егорова-Рябенкова
Мне хочется верить, что солнечный свет
Души твоей - много видавшей,
Спустя столько зим и спустя столько лет,
Всё так же - живой, настоящий...

Мне хочется верить, что ты не поник,
Что ты не сломался от горя,
Свечения яркого чистый родник -
Обрёл для тебя размер моря...

Мне хочется верить, что всё же судьба
Теперь не скупится на милость,
Что стала к тебе и добра, и щедра,
Иронии спрятав бескрылость.

И пусть запустить не пришлось нам с тобой
Кораблик наш хрупкий, бумажный
В ручей безграничной любви неземной -
Мне верить во всё это важно...

2017 г.