Я для тебя сыграю вальс

Мария Подлесная
Я для тебя сыграю вальс.
Или этюд.
Доверься мне. Пусть в этот час
К тебе прильнут
Огни шопеновской ночи —
Ночи без слов,
Усадьбы, парки, фонари,
Обрывки снов,
Полет над кромкою воды,
Безумный фарс.
Я для тебя, глотая дым,
Играю вальс.
Оставь. Безумна суета
И колкость фраз.
И мир спасает красота
Не в первый раз.
...Рояль в атласной тишине
По грудь увяз.
Я для тебя в кромешной тьме
Играла вальс.