У изгнанника, путей тысячи...

Елена Баева Соль
У изгнанника, путей тысячи.
Хоть по морю, хоть в горах каменных.
Ему ветер на лице высечет,
Сто морщин, да сто дорог - в памяти.

Как молился на чужих капищах,
Да в чужих городах сватался.
Брал невест, бросал жен плачущих,
Да по 'утру туманом прятался.

Ткал годами стезю торную,
Травяной ковер - ниткой инея.
Колос ржи да траву сорную,
Уравняют снега синие.

Змеи – тропы клубком катятся,
Норовят задушить спящего.
Пропадет, и никто не хватится,
По безвременью уходящего.