Горькая полынь

Светлана Питерская 8
Горькая полынь,
так тебя зовут.
На вид ты неприметна,
поэтому не рвут.

Разной высоты
на лугах растёшь.
Средь цветов красивых
полевых живёшь.

То в зелёном платье,
то ты в серебре.
Цветочки, словно бусинки,
в солнечном луче.

Но тебе земля
столько сил дала,
лечишь от болезней,
бережёшь от зла.

Аромат твой горький
очень близок мне.
Веточка полыни
на моём окне.

Светлана Питерская 8
25 марта 2017 год