Осенний сад

Анна Шер
Душа, пройдя сквозь рай и ад,
Спешит на водопой,
И шелестит осенний сад
Прозрачною листвой.

Мир уподобился стреле,
Что слышит Божий Зов,
И ветви клонятся к земле
От золота плодов.

В святую Вечность смотрит миг,
Недвижен солнца блик,
Безмерно кроток Божий Лик,
И день осенний тих.

На листьях высохла роса,
Умолкли соловьи...
Душа тиха, как райский сад
В сиянии Любви.