Гуси-опохмелители

Корнеев Михаил
 

 Мужчина проснулся и затуманенным взглядом обвёл комнату,всё как всегда,батарея пустых водочных бутылок на полу,пыль на столе и предметах,одиночество...

-Ах,судьба-подумал он и тяжело вздохнул,с надеждой прошёлся по захламлённой комнате,кто знает,может что и осталось,хоть чуть-чуть? Часы на стене сурово давали понять,что достать спиртное будет весьма проблематично.

Им овладел страх,он пройдя на кухню,налил стакан холодной воды и выпил,потом ещё один,не полегчало. Что же делать,эх всегда надо заранее думать о таких вещах!

Мужчина лёг на кровать и вспомнил,что где-то должны быть таблетки,может с их помощью удастся как-то продержаться до утра,до открытия магазина? А сейчас надо просто уснуть,вот только как это сделать?К своей радости он нашёл блистер феназепама и выдавив пять таблеток не запивая проглотил их.Сладковатый вкус наполнил рот,он лёг и попытался расслабиться. Через пять часов магазин откроется и всё будет хорошо!

Он стал засыпать,тело налилось усталостью,ещё чуть-чуть и он провалился бы в блаженный омут сна,возможно с яркими сновидениями,вообще он любил сны и они часто ему снились.В самый последний момент он почувствовал,что кто-то ущипнул его за шею,потом ещё раз.

-Сон-спокойно отреагировал мужчина,я уже сплю,всё хорошо!

Но в ту же минуту он ощутил сильную боль в шее,это явно происходило не во сне.
Он вскочил с кровати и увидел маленького симпатичного серого гусёнка,который стоял возле его кровати!

-При-вет,шшш,го-го,гражданин алкоголик! Знаю,как плохо тебе! Он повернул клюв в сторону журнального столика,-я тебе тут принёс,опохмелись дружок!

-Что это?-не понял мужчина глядя на стакан с жидкостью и вообще,что происходит?

-Шшшшь,-произнёс гусёнок,пей свою водку и спать,все вопросы потом!

Дрожащей рукой мужчина взял стакан и сперва попробовал,а потом опрокинул в рот обжигающий спиртной напиток.Судя по крепости это был настоящий спирт.

Тело наполнилось теплом,он удовлетворённо крякнул и посмотрел на гуся,но тот уже исчез.

Бывают же чудеса?

Он снова лёг,но через полчаса повторилось то же самое,тот же гусёнок или другой уже и стакан неразбавленного спирта.И так всю ночь напролёт.

А утром или возможно вечером,когда несчастный проснулся,увидел много симпатичных гусей,гусынь и гусят,которые о чём-то важно разговаривали возле его кровати,а на столике стояла уже пятилитровая ёмкость. Нетрудно было догадаться,что в ней.

-Ну что,звоним в психушку,-спросила красивая гусыня в красном платочке и серьгами в ушах,надо ему помочь?

-Ну матушка,рано ещё,он пока не созрел-ответил представительный гусь с сигаретой в клюве.

-А мне он нравится-ответила девочка-гусыня и запрыгнув на кровать поцеловала алкоголика в губы.

-Сон-подумал мужчина и потянулся к пятилитровой ёмкости.