Есенину

Александр Петрухин -Белоомутский
Кудри в золоте ветер треплет,
Загрустила в глазах синева.
Ах, Серёжка, Серёга Есенин,
Рано сникла твоя голова.

И струится лазОревый вечер,
Так же иволга плачет в кустах.
Ходишь здесь ты, никем не замечен,
За берёзы шутя хоронясь...

И пускай разгуляется ветер,
Плёс волнуется рябью в реке,
И идёшь ты, красивый и весел,
Свесив плащ свой на крепкой руке.

Ширь рязанская нивой колышет,
И берёзы на лёгком ветру,
Шелестят, словно шепчут молитву,
За усопшую душу твою...