Только будет и зверь кусаться...

Надежда Байнова 2
Только будет и зверь кусаться...

Поедаем друг друга поедом,
Кто за деньги, а кто за власть.
Но подумать, а того стоит ли...
Вверх лететь, чтоб больней упасть.
И орёл без нужды не падает
И добычу свою не рвёт.
Зверь спокойно идёт за стадом,
Если голоден - нападёт.
Но зачем нападают люди...
Злее диких собачьих свор,
Те, вершители чьих-то судеб,
Жизнь крадущие, словно вор.
Что им жизнь? Воевать и драться
И чужое делить добро...
Только будет и зверь кусаться,
Если в угол загнать его.
И сломает о палку зубы -
Без зубов он никто теперь.
Поднимаясь, он снова будет
Нападать... за своих детей.