Противоборство

Евграф Саввич Вухан
Отворённой вены жижа
пишет строчку:"не жилец"..
Утренняя мгла всё ближе
как и видимый конец
и работы, и несчастий
всех участников"страды"-
за бортом судьбы, отчасти,
жизни уносимой дым...
Что-то рвётся...Струнка шёлка...
Укоризны полон взгляд -
всё сначала! Втихомолку
продолжается парад
силы жизни и желанья
чем-то смерти помешать...
В операционной - баня:
жарко, влажно. Лечь бы спать
и забыть про неудачу.
Разве мало вскрытых жил?
...Намекну, что было дальше:
обречённый глаз открыл...
17.1.2017