Мать - одиночка

Елена Мартьянова 2
Вот и кончилось одиночество.
Пусть неполная, но – семья!
Плакать некогда и не хочется:
пеленается и хлопочется.
Всё в порядке у нас, друзья.

Вспоминаю, что пела бабушка.
У подруги прошу совет.
Я прилягу на самом краешке.
Спи, мой маленький, мама рядышком.
Ты надежда моя и свет.

Материнство… Душа оттаяла:
может радоваться, любить.
Чьё – то мнение, чьи – то правила…
Я судьбу уступить заставила.
Так не просто счастливой быть.